Россия пытается через депутатов ВРУ повлиять на законодательные процессы в Украине



Служба безопасности Украины разоблачила механизм подкупа российскими спецслужбами помощников депутатов Верховной Рады, руководителей общественных организаций и других объединений в Украине.

Об этом сообщили сегодня на совместном брифинге глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко, передают «Українські новини».

Были зафиксированы контакты гражданина Житомирского Ю.М., который являлся помощником трех нардепов — Геннадия Кривошеи, Дениса Силантьева и Татьяны Бахтеевой, с российскими кураторами по вопросу лоббирования в Украине идеи федерализации и повышения статуса русского языка.

Установлено и предоставление денежного вознаграждения со стороны РФ за внесение в Раду законопроекта о русском языке, который был зарегистрирован в декабре 2016 года.

При этом Луценко заявил, что не всегда депутат виновен в преступлениях, совершенных его помощником.

В свою очередь, Грицак назвал еще двух помощников депутатов, заподозренных в связях с РФ: руководитель общественной организации «Донбасское землячество Киева» Будяк А.В. и председатель секретариата «Депутатского объединения по реформированию налогового, таможенного и земельного законодательства» Яровая Г.Д.




Эта запись была опубликована 21.02.2017в 20:17. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.