ЕС не снимет санкции с России до возврата захваченных территорий Украине: МИД Швеции



Европейские санкции против России будут действовать, пока Россия не вернет аннексированный Крым.

Об этом напомнила в интервью российскому оппозиционному телеканалу “Дождь” министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

“Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что произошло в Крыму. Участок территории был незаконно отнят у другой европейской страны. В соответствии с европейской политикой безопасности это запрещено”, – пояснила она позицию Евросоюза.

“Пока Крым аннексирован, сохраняются и наши санкции”, – констатировала Вальстрем.

Напомним, 3 февраля на заседании Совета безопасности ООН представитель США Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты не снимут санкции с РФ пока Москва не прекратит оккупацию Крыма.

Ранее сообщалось о намерении американского президента Дональда Трампа попытаться заключить сделку с Россией в сфере экономики и борьбы с терроризмом.




Эта запись была опубликована 22.02.2017в 06:46. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.