ЦРУ отказалось от военной помощи сирийским повстанцам из ССА



ЦРУ заморозило программу поддержки повстанцев из Свободной сирийской армии (ССА), контролирующих территории на северо-западе Сирии.

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источники среди повстанцев и в американском правительстве.

Речь ведется о программе при участии Саудовской Аравии, Турции и Катара, в рамках которой повстанцы получали деньги и боеприпасы, а также проходили военное обучение.

По словам источников в правительстве США, решение заморозить программу связано с тем, что часть обученных Пентагоном повстанцев из ССА вместе с оружием присоединились к исламистам из “Ахрар аш-Шам” (бывший “Фронт ан-Нусра”). Это произошло после наступления радикалов на их позиции в январе 2017 года. В связи с этим США опасаются, что поставляемая ССА помощь и двльше будет попадать в руки более радикальных группировок, пишет Reuters.

Агентство отмечает, что программа при участии ЦРУ — не единственный канал поддержки повстанцев в Сирии; помощь формированиям из ССА оказывает Турция, ведущая на севере страны военную операцию, а также Иордания.




Эта запись была опубликована 22.02.2017в 06:51. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.