Украинским осужденным придется оплачивать коммунальные услуги



Украинские осужденные оплатят коммунальные услуги за свое содержание.

21 февраля вступило в силу постановление Кабмина №80 «Об утверждении порядка возмещения стоимости затрат на содержание осужденных».

Как чи ранее осужденные должны сами платить за свое содержание под стражей. Деньги будут удерживать из доходов, которые они имеют, находясь за решеткой. А это – зарплаты, пенсии и и «другие доходы», который получают арестанты.

Согласно постановлению, осужденным придется оплачивать жилищно-коммунальные (централизованное водоснабжение и водоотвод, газ, свет, отопление, а также вывоз мусора) и бытовые услуги (содержание сооружений и придомовых территорий, охрана).

Кроме указанного, к бытовым услугам относятся все виды работ, которые могут быть сделаны по обращению зэка в индивидуальном порядке: ремонт одежды, обуви, даже «бытовых текстильных изделий», ремонт электроники и бытовой техники, стирка, химчистка, парикмахерская и пр. Интересно, что в перечне оказываемых услуг есть «реставрации мебели» – сломал табурет о чью-то голову – будь добр, заплати за ремонт предмета мебели.

Платежки заключенным будут выставлять раз в месяц. Методику расчета и тарификацию должен отдельно утвердить Минюст.

Полученные средства пенитенциарное учреждение должно перечислять в специальных фонд госбюджета.

Интересно, смогут ли осужденные опротестовывать счета (например, водой и водоотведением в тюрьме пользуются не только зэки, но и сами тюремщики) и хватит ли доходов оплачивать счета? А если платить нечем, что сделают с должником?




Эта запись была опубликована 22.02.2017в 18:32. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.