Беларусь отказалась признавать «паспорта» фейковых «республик» Донбасса



Республика Беларусь не признали паспорта фейковых «республик» Донбасса — «ЛНР» и «ДНР».

Об этом 22 февраля сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

Однако, как подчеркнули в ведомстве, пускать через границу по этим «фиговым листкам» все же будут.

«Донецкая и Луганская Народные Республики (далее – ДНР и ЛНР) являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем, документы, выданные соответствующими органами ДНР и ЛНР, также являются недействительными на территории Республики Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.

Однако, граждане с указанными «паспортами» Беларусью приравнены к гражданам Украины, поэтому подпадают под действие указа президента РБ Александра Лукашенко «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь».

Согласно документу, они освобождаются от предоставления некоторых документов, чтобы получить вид на жительство в стране.

Как заявили в ведомстве, решение о пребывании в Беларуси будет решаться в индивидуальном порядке – в зависимости от жизненной ситуации.




Эта запись была опубликована 22.02.2017в 18:44. В рубриках: Беларусь, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.