Нва Запорожье платежи земельного налога в бюджеты превысили все ожидания



С начала года в местные бюджеты поступило 66,8 миллиона гривен платы за землю, что на 22,6 миллиона больше, чем в прошлом году и на 16,8 миллиона – от прогнозируемой суммы на текущий год.

Как отметила и.о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, большую часть поступлений обеспечили плательщики – юридические лица – почти 60 миллионов, что на 20,6 миллиона превышает прошлогоднюю уплату. Всего на учете состоят более 9,6 тысячи юрлиц, 5,6 тысячи из которых платят земельный налог, 4 тысячи – арендную плату. От физических лиц местные бюджеты получили около 7 миллионов, уровень января 2016 года увеличен на 2 миллиона.

Наибольшая сумма оплаты поступила от плательщиков г.Запорожье, которые обслуживаются в Запорожской ОГНИ – 31,6 миллиона или 47%. Субъекты хозяйствования и физлица Энергодарской ОГНИ перечислили 9,8 миллиона или 14%, Мелитопольской ОГНИ – 7,4 миллиона, или 11 процентов, Бердянской ОГНИ – 5,5 миллиона, Пологовской ОГНИ – свыше 5 миллионов.

Как напомнили в ГФС, с начала нынешнего года установлен минимальный предельный размер земельного налога для земель сельскохозяйственных угодий не менее 0,3% от нормативной денежной оценки. За земельные участки, расположенные за пределами населенных пунктов, где не проведена нормативная денежная оценка – размер налога не должен быть менее 0,3% и не более 5% от нормативной денежной оценки единицы площади пашни по области.




Эта запись была опубликована 22.02.2017в 19:32. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.