МИД РФ потребовал от США засекретить ход расследования причины смерти В.Чуркина



В среду МИД России заявил, что Москва удивляется утечкам информации о расследовании причин смерти представителя РФ в СБ ООН Виталия Чуркина и призывает Вашингтон использовать официальные каналы в обмене данными такого рода.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова сообщила, что министерство «с недоумением восприняло утечки в средствах массовой информации США о ходе расследования причин смерти российского посла».

«Мы считаем, что такая информация должна быть направлена России, главным образом, по официальным каналам, так, чтобы держать в курсе семью, его близкие должны быть первыми, кто узнает о результатах экспертизы», — сказала она в ходе еженедельного брифинга.

Как известно, Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке в понедельник накануне своего 65-летия. Хотя в РФ поспешили соощить о сердечном пристпе, в США эту информацию не подтвердили и продолжают выяснять причину смерти российского политика.




Эта запись была опубликована 22.02.2017в 23:10. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.