Сегодня Google украсил свою главную страницу дудлом, посвященным открытию обитаемых планет



Астрономы обнаружили не менее семи новых планет в недавно обнаруженной планетарной системе звезды – холодного миникрокарлика TRAPPIST-1, расположенной в созвездии Водолея.

Об этом говорилось во вчерашней вечерней пресс-конференции NASA.

Google Doodle
Среди этих семи планет, как минимум три имеют высокую вероятность нахождения там жизни. Добраться туда при нынешних технологических возможностях землян сложновато – расстояние немногим более 39 световых лет от Земли.

Три из эти планеты находятся в пределах “обитаемой зоны” звезды, где ее температура разогревает поверхности в диапазоне от нуля до 100 градусов по Цельсию.

Все семь планет могут иметь жидкую воду – ключ к жизни, такой, как мы ее знаем – при “правильных” атмосферных условиях, но шансы являются самыми высокими именно с тремя планетами в обитаемой зоне.

Чтобы отпраздновать открытие, Google создал специальный Дудл (автор Nate Swinehart).




Эта запись была опубликована 23.02.2017в 05:31. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.