США не станут разыгрывать украинскую карту в поиске точек соприкосновения с Россией



США считают возможным улучшить отношения с Россией, в частности потому, что они противостоят многим одинаковым угрозам. Однако активизация сотрудничества с этой страной не будет произведена за счет безопасности европейских друзей и союзников США.

Об этом заявил постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время заседания Совета безопасности ООН.

“Именно поэтому Соединенные Штаты Америки призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому мы продолжаем призывать Россию продемонстрировать свою приверженность миру – полностью выполнить обязательства, принятые в рамках минских соглашений и покончить с оккупацией Крыма”, – заявила она, добавив, что США и ЕС остаются едины в этом подходе, и продолжат поддерживать режим санкций до тех пор, пока Москва полностью не выполнит минские обязательства.

“Наш отдельный санкционный пакет с Крымом остается в силе до того момента, пока Россия не возвратит Украине контроль над полуостровом”, – заявила постпред.




Эта запись была опубликована 23.02.2017в 06:41. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.