Спецоперация запорожских правоохранителей: поймана банда, грабившая жилой дом



Трое молодых людей решили вынести вещи из дома в Мелитополе, в котором умерли хозяева. Мародеров остановила полиция благодаря соседям.

В полицц рассказали о подробностях операции.

Так, 19 февраля 2017 года в Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратились наследники частного дома, расположенного по переулку Панаса Мирного в городе Мелитополе.

Заявители рассказали, что дом некоторое время стоит пустой, а из него неизвестные вынесли вещи, бытовую технику и оборудование.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперты-криминалисты. Был проведен тщательный осмотр и собранные вещественные доказательства.

Сотрудники полиции опросили соседей близлежащих домов. Опытные правоохранители решили подождать, ведь все указывало на то, что злоумышленник еще вернется. Полицейские попросили соседей и родственников потерпевших присмотреть за двором.

21 февраля около 22 часов в дежурную часть Мелитопольского ВП от неравнодушных граждан получили информацию о том, что из здания по переулку Панаса Мирного неизвестные вывозят имущество.

Правоохранители мгновенно выехали по указанному адресу. Неподалеку от дома они заметили микроавтобус «Форд». Остановить его было делом техники. Увидев полицейских, мужчины, которые находились в автомобиле начали убегать. Сразу удалось задержать одного. Им оказался 42-летний житель Мелитопольского района. Автомобиль с похищенным имуществом изъяли.

Уже на следующий день оперативники установили личность и задержали еще двух злоумышленников. Ими оказались 28-летний и 34-летний жители Мелитопольского района.

Во время досудебного расследования выяснилось, что 28-летний ранее незасуджений парень увидел, что за домом никто не наблюдает и решил «заработать». Сначала он взломал замок двери и похитил металлические изделия. Через некоторое время он попросил своих знакомых помочь перевезти вещи из дома, который якобы достался ему в наследство.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчину, который подговорил знакомых к совершению преступления, может ждать до шести лет лишения свободы.




Эта запись была опубликована 24.02.2017в 11:08. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.