Какой карантин? Продавцы свинины перекрыли дорогу у вокзала «Запорожье-1»



Около 200 продавцов свинины в пятницу перекрыли проспект Соборный в районе железнодорожного вокзала Запорожье-1, требуя снять карантинные ограничения на продажу свинины из-за случая африканской чумы свиней (АЧС) в областном центре.

Стихийная акция протеста началась в 08:00.

По данным издания, акцию протеста проводят предприниматели, торгующие на рынке у вокзала. Кроме них на этот базар продавать мясо приезжают селяне на электричках и автотранспорте из близлежащих сел. Сегодняшний запрет стал для них как гром среди ясного неба — многие не знали, что с сегодняшнего дня не разрешат торговать на рынке, и привезли свою продукцию.

Показательно, что рынок, чьи торговцы вышли на стихийный протест, расположен как раз в том районе города, где выявлена африканская чума свиней (Коммунарский район Запорожья).

Сегодня утром ветслужба запорожских рынков отказалась проверять всю свинину, которую готовили на продажу, поэтому до прилавков она не дошла.

Ранее пресс-служба Запорожской ОГА сообщила, что что на участке, где был обнаружен случай АЧС, ввели 40-дневной карантин. Если в течении указанного периода не будет зафиксированного ни одного случая гибели свиней, карантинные ограничения будут сняты.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.




Эта запись была опубликована 24.02.2017в 15:13. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.