Аваков просит разрешения на разгон блокады оккупантов



Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к народным депутатам и Антитеррористическому центру с призывом принять положительное решение и дать правоохранителям необходимые полномочия для принудительного снятия блокады в зоне АТО.

Об этом он сказал на совещании с представителями металлургических предприятий под руководством премьера Владимира Гройсмана.

“Владимир Борисович, либерализм нашего правительства не имеет границ. Месяц нашей либеральной политики, ваших либеральных переговоров с инициаторами этой блокады – по инициативе Березюка, насколько я знаю, – ни к чему не приводит. Надо принимать решение”, – заявил Аваков.

По его мнению, контрабанда не может быть поводом для блокады, с ней нужно бороться отдельно.

Аваков обратился к народным депутатам, чтобы те дали правоохранителям необходимые полномочия для восстановления ситуации в зоне АТО.

“Уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать. Давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право перекрывать железнодорожное полотно. Вы не хотите такого закона? Такого закона нет и, наверное, не будет. Тогда давайте придерживаться тех, которые есть. И тогда давайте дадим полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию”, – заявил министр.

“И я просил бы руководителей Антитеррористического центра, взвесив все наше многотерпение, принять соответствующие решения. И мы эти решения обеспечим”, – сказал Аваков.

По официальным данным, потери государства из-за блокады торговли с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей могут составить $3,5 млрд в год.




Эта запись была опубликована 28.02.2017в 16:07. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.