Боевики заблокировали в Донецке Фонд Рината Ахметова



На неподконтрольной территории Донецка во вторник, 28 февраля, была заблокирована работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова. На «Донбасс Арене» сейчас орудуют боевики «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе Ахметова.

Работу штаба хотят восстановить как можно быстрее, ведь там непрерывно идет процесс формирования так называемых «наборов выживания».

«Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на «Донбасс Арене» и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной территории Украине. У Гуманитарного штаба нет достоверной информации о причинах таких действий. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа», – сообщили в штабе Ахметова и подчеркнули, что без помощи теперь осталось полмиллиона человек.

Как сообщают жители Донецка и других оккупированных городов, именно, благодаря «наборам выживания», как-то «держатся на плаву» люди преклонного возраста, инвалиды, молодые мамы.

В «ДНР» пока не комментировали ситуации с захватом штабов Фонда Рината Ахметова. Из сепаратистских СМИ только стало известно о том, что высокопоставленного сотрудника «Донбасс Арены» забрали вооруженные люди.

Тем временем в соцсетях сообщается, что в Макеевке и Харцызске на пунктах выдачи гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова «Поможем» находятся вооруженные люди, никого не пускают.

Между тем, несколько часов назад депутат «парламента ДНР», председатель общественного движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов заявил о национализации предприятий Ахметова.

Напомним, ранее сепаратисты «ЛНР» отобрали у Ахметова три предприятия.




Эта запись была опубликована 28.02.2017в 14:25. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.