В Васильевке выявлен факт незаконного содержания гражданина в СИЗО



Сутки мужчина без основания просидел в следственном изоляторе Васильевки. Чего добивались от него полицейские, выясняет прокуратура.

Как сообщили в надзорном ведомстве, Энергодарской местной прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан выявлен факт заведомо незаконного содержания гражданина в изоляторе временного содержания № 5 ГУ НП Запорожской области.

Проверка выявила, что в период времени с 12 по 13 февраля 2017 года в изоляторе временного содержания, который расположен в Васильевке, без предусмотренных законом оснований, содержался гражданин А.

Противоправным содержанием в специальном учреждении полиции причинен существенный вред охраняемым законом правам и свободам указанного гражданина.

По данному факту Энергодарской местной прокуратурой внесены сведения в ЕРДР об уголовном правонарушении, предусмотренное ч.2 ст. 371 УК Украины (заведомо незаконное содержание под стражей).

Сейчас досудебное расследование продолжается.




Эта запись была опубликована 28.02.2017в 15:09. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.