Террористы Донбасса захватили офис ДТЭК Ахметова в Донецке



Террористы ДНР взяли под контроль офис энергохолдинга ДТЭК в Донецке, принадлежащий олигарху Ринату Ахметову. Офис заполонили автоматчики, сотрудникам компании разрешили забрать свои личные вещи и потребовали удалиться.

В “республиках” находятся 8 предприятий, входящих в холдинг ДТЭК, которые зарегистрированы на территории, контролируемой Украиной, и уплачивают налоги в украинский бюджет, а также предприятия ахметовского “Метинвеста”, в частности объединение “Краснодонуголь”, Комсомольское рудоуправление, Харцызский трубный завод, Енакиевский металлургический завод. Все это входит в бизнес-империю Ахметова “System Capital Management” (SCM).

Массовый захват предприятий олигарха начался во вторник в “ЛНР”. Там на предприятиях “ДТЭК Ровенькиантрацит”, “ДТЭК Свердловантрацит” и ПАО “Краснодонуголь” введены временные администрации. Управлять ими будет ЗАО “Внешторгсервис”.

Как заявила “и.о. министра экономического развития ДНР” Виктория Романюк, у республик “есть все механизмы, чтобы осуществить этот переход с переориентацией на Россию максимально быстро и безболезненно”.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что не смотря ни на что, компания работала и будет работать исключительно в рамках украинского законодательства.




Эта запись была опубликована 28.02.2017в 20:15. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.