На предприятие Ахметова боевики вводят управляющего из России



Журналист Дмитрий Стешин сообщил о подробностях совещания в Комсомольском рудоуправлении, входящем в группу «Метинвест» Рината Ахметова.

«Коротко об итогах совещания в Комсомольском р/у:

1. Если до 00:00 01.03 не снимается блокада — с завтра вводится внешняя администрация.
2. Снимаются с должностей ряд руководителей от Метинвеста.
3. Вводится 8 часовой рабочий день с 01.03.
4. Продукция отправляется на Липецк.
5. Зарплата пересматривается в сторону увеличения и переводится в рубли.
6. Временный администратор — из России, сегодня его представляли. На завтра запланировано расширенное совещание», — написал он в своем Фейсбуке, ссылаясь на источники на предприятии.

Он также прокомментировал поисходящее, отметив, что украинская сторона дождалась логического ответа на все свои действия.

«Как бывает, когда числишь себя сферическим олигархом в вакууме. Типа ты со своими деньгами отдельно, а быдло, которое на тебя работает, обязано работать – отдельно. И ты ему ничего не должен. А потом – бац! Заходишь в сельпо – и никто уже не кланяется… Излишне говорить, что акт национализации был спонтанным и сейчас ЛДНР будет метаться по планете со своей никому не нужной продукцией. Сегодня “небратья” сами себя весь день этим пытались утешать. Все давным давно было просчитано, все логистические цепочки, рынки сбыта, схемы поставок абхазского и белорусского проката в Китай и саму же Цеэвропу. Последнее – особо унизительно. Это как раз то самое “путинское” или “кремлевское” дзюдо – уже даже не подзатыльник, а прямой удар в орлиный шнопак: за обострение под Авдеевкой, занятие “серых зон”, фильтровальной станции и срыв “Минска”. Страшно представить – что будет дальше? И сложно сказать – кто подписал дурачков из тербатов на блокаду:))) И, кстати, нихеровый такой звоночек и для нашего олигархата», — написал журналист.

Ранее “и.о. министра экономического развития” Виктория Романюк заявила, что власти ДНР намерены сделать все возможное для максимально безболезненного и быстрого вывода предприятий из-под украинской юрисдикции и их переориентации на Россию.

Напомним, продукция, произведенная на оккупированных территориях не может продаваться на мировом рынке. Ее может потребить только Россия.




Эта запись была опубликована 28.02.2017в 22:55. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.