В СБУ рассказали о добываемом в украинских шахтах вооружениями вместе с бурятско-чеченскими экипажами



У Службы безопасности Украины есть доказательства того, что боевики на Донбассе используют вооружение, которое производится в России, а не добывается в шахтах.

Об этом заявил в эфире телеканала 112 Украина советник главы СБУ Юрий Тандит.

“Мы говорим о гибридной войне. В ее рамках используется такая информационная операция. Для пропагандистов неважно, правда это или нет. Могу еще раз подтвердить, что у нас есть факты, которые подтверждают, что со стороны незаконных военных формирований в Донецке и Луганске использовалось вооружение, которое производилось в России. Есть много доказательств перемещения военных грузов, боеприпасов и военной техники”, – отметил он.

При этом Тандит напомнил, что сегодня сотрудники СБУ изъяли оставленный боевиками огнемет “Шмель” на боевых позициях в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). По его словам, такой огнемет не находится на вооружении ВСУ и, по оценкам специалистов, относится к ВС РФ.

Ранее представитель РФ Илья Рогачев в Международном суде ООН заявил, что Россия не поставляет вооружение на Донбасс. “Относительно поставки вооружения, то источником поставок является прежнее вооружение советской армии, которое находилось в хранилищах, которые были расположены в шахтах и были захвачены повстанцами, или это вооружение, которое было оставлено украинской армией”, – убеждал он.




Эта запись была опубликована 07.03.2017в 22:05. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.