СБУ накрыла подпольных экспортеров оружия



СБУ перекрыла мощный канал поставок оружия и комплектующих к нему с различных стран мира.

Пресс-служба СБУ сообщает, что злоумышленники заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США, собирали их и продавали. Части к оружию поступали в Украину по почте или их доставляли курьеры в обход таможни.

Поиск покупателей велся через специализированные форумы.

«Во время обысков, проведенных в начале марта по местам проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих вооруженных предприятий со всего мира: Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США, Израиля, России и других стран», — сказано в сообщении.

Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу. Открыто уголовное производство по статьям «контрабанда» и «незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины.




Эта запись была опубликована 09.03.2017в 17:02. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.