В ВВС ВСУ придумали оправдание, почему генерал улетел с площади Чернигова на вертолете



Пилот вертолета, приземлившегося на площади в Чернигове, отрабатывал элементы посадки в городской зоне.

Об этом в комментарии телеканалу “112 Украина” сообщил руководитель пресс-центра командования воздушных сил ВСУ Роман Юрчило.

“Пилот должен отрабатывать различные элементы посадки и взлета в разных условиях. Посадка в городской зоне – было одной из задач этого пилота. Наземные службы, работающих по воздушным целям внизу, они четко видят этот объект и готовы адекватно среагировать в случае необходимости. .. все эти полеты, все эти маневры проводятся ради подготовки летного состава, ради отработки опыта работы в городской зоне “, – сказал он.

Р.Юрчило также объяснил, почему после приземления в вертолета сел генерал.

“Командующий проверил с воздуха работу наземных служб”, – сообщил он.

Р.Юрчило также отметил, что такая проверка проводится постоянно.

“Такая работа проводится постоянно. Особенно сейчас, когда ведутся боевые действия на востоке нашей страны. Мы должны быть готовы к любой форс-мажорной ситуации с воздуха в любой части нашего государства”, – подчеркнул он.

Спикер также отметил, что “выполнение этого элемента проходило с четким соблюдением мер безопасности”
На вопрос ведущей, предупреждали ли об этом горожан с тем, чтобы они не очень удивились, когда увидят военный вертолет на центральной площади города, он уклончиво ответил: “В Чернигове ранее было авиационное военное училище и сегодня там находится государственный научно-испытательный центр ВС. Ранее там полеты были очень часто, потому что когда функционировало военное училище, самолеты летали почти ежедневно. Люди просто отвыкли».

Напомним, 10 марта около двух часов дня на Красной площади Чернигова сел военный вертолет.




Эта запись была опубликована 11.03.2017в 19:56. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.