Вот она, многоходовочка — Россию по качеству жизни обшли не только Украина и Беларусь



В мировом рейтинге Numbeo, ранжирующем 200 стран по качеству жизни, Россия оказалась на 61 месте (85,93 балла). И все бы ничего, если бы выше ее не была Украина, против которой сегодня РФ ведет войну (59 место, 87,49 баллов).

Помимо этих противоборствующих стран, Беларусь одержала 46 место (119,23 балла).

Согласно данным списка Numbeо, большинство стран мира опережают РФ развивающейся экономикой, в частности Индия (51 место), Бразилия (53 место) и Китай (57 место).

Журнал Forbes, проанализировав позицию России в рейтинге Numbeо, отметил, что одними из основных факторов, сыгравших роль при определении места РФ, стали погода, пробки на столичных дорогах, высокие цены на жилье в крупных городах и экологическая обстановка.

В Forbes также сравнили качество жизни в России и в США, которые заняли 7 позицию в рейтинге. Согласно данным Numbeо, уровень загрязнения воздуха в РФ почти в два раза выше, чем в США. Климатические условия хуже в пять раз. Система здравоохранения в США на 12 пунктов опережает российскую. А покупательская способность американцев превосходит российскую более чем в два раза.

Также отмечается, что уровень безопасности в России несколько выше, чем в США (53,81 балла против 51,69), а стоимость жизни — значительно ниже (42,01 балла против 75,42).

Ранее сообщалось, что Украина оказалась на 24 месте в рейтинге самых доступных для проживания стран.




Эта запись была опубликована 21.03.2017в 08:22. В рубриках: Беларусь, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.