Киевавтодор обвинил СБУ в подтасовке фактов и фальсификации



Коммунальная корпорация «Киевавтодор» заявляет, что СБУ показала «впечатляющие» фото после обысков 22 марта, но на них изображены отнюдь не кабинеты корпорации.

Отсюда следует, что заявление СБУ — политический заказ. Информация удачно обнародована, в аккурат после того, как сошел снег и оголились ямы на дорогах, в формировании которых активно участвовали непростые погодные условия ушедшей зимы. именно сейчас в стране, как, впрочем, и в прошлые периоды в это время, усилилась критика среди населения дорожных служб.

«На официальной странице СБУ в «Фейсбук» обнародован материал о якобы разоблачении должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор» в хищении сотен миллионов гривен. Пост сопровождается «впечатляющими» фотографиями, на которых изображено невероятное количество купюр и печатей. «Киевавтодор» официально заявляет, что данные фото не имеют никакого отношения к корпорации», — говорится в сообщении пресс-службы «Киевавтодора».

В корпорации отметили, что в административном здании «Киевавтодора» отсутствуют кабинеты с подобной обстановкой (мебелью ремонтом и др.), которые изображены на фотографиях.

«Интересный факт: фото оперативных сотрудников рядом с корпорацией в формате PNG, а другие фото из «кабинетов» имеют формат JPG», — обратили внимание в пресс-службе.

Также в «Киевавтодоре» добавили, что в настоящее время согласно постановлению Печерского райсуда Киева проводится досудебное расследование с целью выявления и фиксации возможных правонарушений.

«Поэтому обвинять должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор» в хищении сотен миллионов гривен и рассматривать это как доказанный факт – является неправомерным и является грубым нарушением конституционного права Украины относительно презумпции невиновности», — подытожили в корпорации.

Как известно, ранее пресс-служба «Киевавтодора» сообщила, что утром 22 марта Генпрокуратура и СБУ проводят следственные действия в коммунальной корпорации. Позже в СБУ заявили, что они совместно с Генпрокуратурой разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении сотен миллионов гривен.






Эта запись была опубликована 22.03.2017в 20:45. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.