Вороненкова достали и в Украине



Автор: Zp
| 23.03.2017 | 5:17 | В рубриках: Киев, Россия, Украина

Эмигрировавший в октябре 2016 г. в Украину экс-депутат российской Госдумы денис Вороненков, и получивший гражданство нашей страны в декабре того же года, был убит сегодня в центре Киева.

Убийца был смертельно ранен охранником Вороненкова и умер в больнице от полученных в ходе перестрелки ранений — он получил сквозное ранение головы.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на месте убийства российского экс-депутата изъяты около 20 гильз и пистолет ТТ. Кроме того, в перестрелке был задействован пистолет «Стечкина» охранника.

В то же время в Министерстве внутренних дел Украины не исключают, что у киллера были сообщники.

«Стрелок был один, но с большой долей вероятности у него были сообщники. Не могу сказать, сколько, но были лица, которые помогали ему в совершении преступления», — отметил спикер МВД Артем Шевченко.
Кроме того, известно, что убийцу Вороненкова к гостинице подвез автомобиль Daewoo, а правоохранители отслеживают его средствами фиксации движения машин.

Следствие рассматривает две версии убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова: в связи с делом Януковича или в связи с контрабандой в РФ, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге.

«Относительно версий — на этот момент мы имеем две версии», — сказал генпрокурор.

Он пояснил, что убитый экс-депутат работал в службе по борьбе наркотикам и контрабандой в РФ, имел звание полковника, был начальником подразделения по делу о преступных группировках, расследовал дела о контрабанде.

«Поэтому на этот момент предварительными версиями являются как версия убийства свидетеля дела Януковича, так и версия убийства в связи с контрабандой», — сказал Луценко.

Обе версии будут отработаны в ходе следствия, которое передано в прокуратуру Киева, сообщил генпрокурор.

Не исключено, что Вороненкова настигла месть российских спецслужб за бегство из РФ в страну, с которой Россия ведет войну и за выссказывания против политики Путина, а также в назидание его бывшим коллегам, собирающимся покинуть тонущий корабль.

Из России Денис Вороненков вместе с женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой уехал в прошлом году и вскоре получил гражданство Украины. Сам депутат объяснял это политическими причинами, однако в Следственном комитете РФ увидели в отъезде Вороненкова попытку скрыться от следствия, которое «состряпали» после его отъезда: бывший депутат заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

После переезда в Киев Вороненков сделал ряд резонансных заявлений о политической жизни России и дал показания Генпрокуратуре Украины против экс-президента Виктора Януковича.

В соцсетях приезд Вороненкова восприняли отрицательно как пользователи из РФ, так и из Украины. Первые называели его предателем, а вторые напомнили, что он был ярым сторонником аннексии Крыма.




Эта запись была опубликована 23.03.2017в 17:18. В рубриках: Киев, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.