Россия напала на Польшу: заявление главы МО Польши Антонина Мацеревича



Обстрел Генерального консульства Польши в Луцке наиболее выгоден именно Российской Федерации, поскольку она наиболее заинтересована в том, чтобы поссорить между собой Киев и Варшаву.

Об этом во время разговора с журналистом рассказал глава Министерства национальной обороны Польши Антонин Мацеревич.

«Я отдаю предпочтение тому утверждению, которое на сегодняшний день является наиболее популярным. Мы имеем дело никак не со случайностью. Мы столкнулись с целенаправленной организованной проблемой. Также стоит осознавать, что этот инцидент является лишь одним звеном длинной цепи, который пытается поссорить Украину и Польшу. Все эти события имеют только одну цель – зародить ненависть между двумя народами, между двумя государствами. Все, кто этим занимаются, пытаются разделить Варшаву и Киев, не дать наладить тесное сотрудничество», — отметил он, подчеркнув, что обстрел консульства Польши – это нападение на всю Польшу, поскольку «любое представительство страны является ее частью».

«Наиболее выгодно делать подобные вещи именно России, которая сегодня воюет против Украины и пытается ее изолировать от окружающего мира, чтобы забрать у нее поддержку», — пояснил польский министр.




Эта запись была опубликована 31.03.2017в 12:51. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.