Убийца Вороненкова приехал “на дело” из Донецка



Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, бывший боец Нацгвардии Павел Паршов, 6 марта находился на территории оккупированного Донбасса и имел контакты с пророссийскими боевиками.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild.

“6 марта киллер находился на временно оккупированной территории, а именно в Донецке… Нацгвардейцам Украины запрещено находиться в этом районе. Мы обыскали квартиру, где он был с двумя людьми… Кроме того, у киллера были связи с террористами в зонах, которые Украина не контролирует”, – рассказал Луценко.

Все это, по его словам, дает основания подозревать, что убийство Вороненкова было заказано в Кремле.
Луценко напомнил, что Вороненков собирался дать показания против экс-президента-беглеца Виктора Януковича.

“Свидетель Вороненков, конечно, погиб не за те заявления, которые уже сделал, а из-за тех, которые собирался сделать”, – считает генпрокурор.

Луценко сообщил также, что экс-депутат собирался основать в Украине центр по расследованию коррупции в ФСБ.

Как сообщалось, в субботу начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что Вороненкова успели допросить по делу о преступлениях во время Евромайдана.

Денис Вороненков переехал с семьей из России в Украину и в декабре 2016 года получил гражданство Украины. Он дал показания в деле против экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене.

В России Вороненкова объявили в розыск, обвиняя в мошенничестве. Защита бывшего депутата Госдумы за 10 дней до его убийства сообщила правоохранительным органам России его адрес в Киеве.

23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева возле гостиницы “Премьер Палас”. Телохранитель бывшего российского депутата, который также получил ранения, успел смертельно ранить нападавшего.

По данным украинских правоохранителей, Вороненкова застрелил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, который служил в Нацгвардии и выполнял задание российских спецслужб.

СБУ проверяет, причастен ли убийца Вороненкова к ФСБ.




Эта запись была опубликована 02.04.2017в 12:28. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.