По приказу Трампа разбит аэродром Асада, с которого осуществили химическую атаку



Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Приказ был исполнен.

Разбитые сирийские самолеты

С соответствующим заявлением американский лидер выступил перед журналистами в поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида.

«Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака», — сказал глава США.

Ранее NBC со ссылкой на военные источники сообщила, что Вооруженные силы США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их сведениям, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по аэродрому в провинции Хомс.

Президент США призвал все цивилизованные нации объединиться с тем, чтобы покончить с кровопролитием в Сирии.

«Сегодня я призываю все цивилизованные нации присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии», — сказал он.

Как сообщал ранее телеканал Fox News, для силовой акции в отношении Сирии США располагают двумя кораблями, дислоцированными в настоящий момент в восточной части Средиземного моря. Это эсминцы ВМС США Porter и Ross. Оба оснащены комплексами противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk.

В Пентагоне сообщили, что по расположениям российских частей удары не наносились и ранее Россия предупреждалась о подготовке ракетного удара по этому аэродрому.

Сирия, аэродром Асада после бомбардировки (фото со спутника)




Эта запись была опубликована 07.04.2017в 06:32. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи По приказу Трампа разбит аэродром Асада, с которого осуществили химическую атаку отключены

Комментарии закрыты.