Реакция России и Боливии на наказание штатами Асада - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Боливия просит созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН по поводу ракетных ударов США по военной базе в Сирии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломата одной из стран — членов Совбеза.

«Боливия созвала встречу Совета Безопасности, время ее проведения пока не установлено», — сказал дипломат.

Отмечается, что Боливия является непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

Тем временем, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктор Озеров заявил, что Россия может полностью прекратить все контакты с США в Сирии по военной линии из-за ракетного удара по сирийской базе американскими военными. Он также заявил о том, что Россия будет требовать срочного созыва Совета безопасности ООН.

США в ночь на 7 апреля нанесли ракетный удар по правительственной базе в Сирии. Всего было выпущено 59 ракет.

Сирийской базе Шайрат, расположенной неподалеку от города Хомс, нанесен значительный ущерб после массированного удара крылатыми ракетами Tomahawk, нанесенного с эсминцев ВМС США Porter и Ross, сообщил Пентагон.

Согласно заявлению губернатора провинции Хомс, на базе уже несколько часов продолжаются спасательные операции и борьба с огнем, так как после ракетных ударов начались сильные пожары.

Удар был совершен сегодня в период между 02:00-03:00 по киевскому времени. США выпустили 59 крылатых ракет с эсминцев ВМС Porter и Ross. Президент Трамп заявил, что ракетный удар по сирийской военной базе был произведен в соответствии с национальными интересами Соединенных Штатов.




Эта запись была опубликована 07.04.2017в 07:33. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Реакция России и Боливии на наказание штатами Асада отключены

Комментарии закрыты.