Что будет дальше в отношениях между Россией и США после атаки в Сирии



Американо-российские отношения находятся в центре внимания перед визитом госсекретаря Рекса Тиллерсона в Россию на следующей неделе.

Были подняты вопросы по поводу будущего американо-российских отношений после того, как Вашингтон совершил шквал ракетных ударов против авиабазы в Сирии, где находятся российские военные, помогающие союзнику-президенту Башару аль-Асад.

Репортер Аль-Джазиры Рори Чалендс в репортаже из Москвы говорит о том, что последствия для американо-российских отношений будут зависеть от того, будут ли ракетные удары Вашингтона одноразовыми или будут предприняты дальнейшие действия.

Чалендс сказал, что нападение поднимает вопросы по поводу того, что почему системы ПВО С-300 и С-400 России не остановили ракеты, если таковые там имеются, а не оказались блефом. Тем более, что предупреждения были даны России заранее.

Пентагон заявил, что предупреждение было дано через обычный де-конфликтный канал, используемого с обеих сторон, однако, по словам Тиллерсона, никакого запроса относительно этого предупреждения из Москвы не последовало – Россия молча “скушала” готовящуюся атаку.

Лоуренс Корб, бывший министр обороны США и старший научный сотрудник Центра американского исследования, сказал Аль-Джазире, что он считает, что Россия расстроится вместе с Асадом.

«Русские скажут, что мы не хотим нагнетать больше (ситуацию)», – сказал Корб, – «Так что я думаю, что это может привести к временному прекращению огня, а стороны поговорят и разделят страну, а затем поговорят о уходе Асада в 2020 году».

Тиллерсон, выступая сразу после атаки сказал, Россия не выполнила соглашение о ликвидации сирийского химоружия, достигнутое в 2013 году. По словам госсекретаря США, Россия «либо потворствовала сохранению химоружия властями Сирии либо была просто некомпетентна в способности выполнить соглашение».




Эта запись была опубликована 07.04.2017в 20:46. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.