В США проверяют причастность России к химической атаке в Сирии



Министерство обороны США проверяет, не участвовала ли Россия в химической атаке, жертвами которой стали десятки сирийцев.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на неназванных американских представителей.

По сведениям CNN, существует предположение, что российский самолет через пять часов после химической атаки сбросил бомбу на больницу, куда были доставлены пострадавшие, с целью сокрытия свидетельств применения химического оружия.

Агентство Reuters сообщает, что у США нет прямых доказательств о причастности России к химической атаке, но американская администрация проведет расследование таких фактов, если они появятся.

Минувшей ночью вооруженные силы США совершили ракетную атаку на аэродром Асада Шайрат с которого была совершена химическая атака на сирийских мирных граждан.




Эта запись была опубликована 07.04.2017в 21:30. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.