Трамп не будет предупреждать о своих дальнейших действиях по Сирии, а Россия приостановила работу горячей линии



Президент США Дональд Трамп не станет в будущем рассказывать о дальнейших планах по Сирии.

Об этом заявил представитель Белого дома.

«Он (Трамп, – адм.) не будет сообщать свои следующие действия», — цитирует представителя Белого дома РИА Новости.

По его словам, удары в Сирии были «очень решительными, оправданными и пропорциональными действиями».

В ночь на 7 апреля США выпустили 59 ракет «Томагавк» по правительственной базе в сирийском Хомсе.

Как заявил губернатор Хомса Талаль аль-Баррази, обстрелы привели к гибели пяти военных и девяти мирных жителей, а также ранению 13 женщин и детей.

Тем временем, число жертв химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхуне достигло 84 человек. Пострадали 545 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Всемирной организация здравоохранения Тарик Язаревич.

Между тем, минобороны России сообщило, что приостанавливает с 8 апреля работу предусмотренной Меморандумом о взаимопонимании горячей линии связи с Пентагоном. Военному атташе США была вручена соответствующая нота. Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Теперь американцы не смогут предупредить россиян о готовящемся ракетном ударе.

“Около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с 00:00 8 апреля 2017 года выполнения своих обязательств по Меморандуму о взаимопонимании между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике”, – сказал он.

Генерал опроверг сообщения американских СМИ о том, что Россия сохранила горячую линию с представителями военного ведомства США в рамках Меморандума по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Он уточнил, что соответствующая нота также была направлена в Пентагон по военно-дипломатическим каналам днем.




Эта запись была опубликована 07.04.2017в 21:39. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.