В Москве болезненно отреагировали на отмену визита Джонсона в Россию



В Москве считают абсурдным повод для отмены визита в РФ министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая накануне оконфузилась при чтении заявления о бомбардировке военно-воздушной базы Асада в Сирии.

Борис Джонсон

Напомним, глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил об отмене визита в Россию (10 апреля) в связи с ситуацией в Сирии.

«Причины британской стороной назывались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — возмутилась Захарова.

Борис Джонсон заявил, что поддерживает удар США в Сирии и находится в постоянном контакте с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.




Эта запись была опубликована 08.04.2017в 16:54. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.