Режим Асада должен быть сменен: представитель США в ООН



Достижение мира в Сирии при нынешней власти невозможно, поэтому отстранение от власти Башара Асада неизбежно.

Об этом заявила представитель СНА в ООН Никки Хейли, сообщает CNN.

«Отстранение от власти Асада – это не единственный наш приоритет. В первую очередь мы стараемся нанести поражение ИГИЛ. Во-вторых, мы не видим мира в Сирии с Асадом у власти. В-третьих, уменьшить иранское влияние. И тогда, наконец, двигаться в направлении политического решения, потому что, в конце концов, это (ситуация в Сирии – адм.) сложная ситуация, здесь нет простых ответов и политическое решение должно быть найдено», – сказала она в эфире телеканала CNN.

«Если вы посмотрите на его (Башара Асада – адм.) действия, если посмотреть на ситуацию, трудно понять, каким образом договариваться о мире и стабильности с правительством Асада. Смена режима – это то, что мы думаем, должно произойти, потому что все стороны поймут, что Асад не тот лидер, который должен управлять в Сирии», – добавила она.

Ранее сообщалось. что группа американских сенаторов представила законопроект, который обеспечит создание так называемого «гибридного» трибунала для расследования военных преступлений в Сирии.




Эта запись была опубликована 09.04.2017в 15:03. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.