Триллерсон везет в Москву ультиматум стран G7



Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время предстоящего визита в Москву потребует, чтобы Россия отказалась от поддержки сирийского лидера Башара Асада.

Об этом пишет The Sunday Times без указания источников.

По информации издания, у США и Великобритании есть совместный план по Сирии. Вашингтон и Лондон хотят “начать переходный период” в стране.

Также Госссекретарь США собирается представить доказательства того, что в Кремле знали о причастности сирийских властей к химической атаке в Идлибе, отмечается в статье.

По данным издания, Рекс Тиллерсон может обвинить Кремль в том, что тот нарушил обязательства по соглашению 2013 года, и заявить, что Москва не выполнила обязательства, связанные с ликвидацией химического оружия.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем заявил, что утверждения об использовании сирийской армией химоружия не соответствуют действительности и указал на необходимость тщательно и беспристрастно разобраться в ситуации.

Визит госсекретаря США в Москву запланирован на 11-12 апреля. В субботу глава британского МИД Борис Джонсон отменил визит в Россию, заявив, что Тиллерсон представит общую позицию стран G7.




Эта запись была опубликована 09.04.2017в 15:35. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.