В зоне АТО украинский офицер подстрелил своего пьяного подчиненного



Офицер ВСУ применил оружие против агрессивно настроенного пьяного военнослужащего, перед этим сделав три предупредительных выстрела вверх.

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба АТО в своем Фейсбуке.

Как сообщили в пресс-центре АТО, в расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения, отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно.

“Такое поведение военнослужащих составляло реальную угрозу жизни и здоровью офицера. Реагируя на ситуацию, командир подразделения осуществив три предупредительных выстрела в воздух, а затем предупредительные выстрелы в землю, выстрелил по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего”, – говорится в сообщении.

Военнослужащего, по информации штаба АТО, доставили в больницу г.Бахмут, где оказали необходимую медицинскую помощь и поставили диагноз: “огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы”.

“Вместе с тем врачами медицинского учреждения засвидетельствовано, что при ранении ”пострадавший“ находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя”, — уточнили в штабе.

В пресс-центре штаба АТО добавили, что на месте происшествия работают представители военной комендатуры города Бахмут и оперативная группа ГУНП в Донецкой области.




Эта запись была опубликована 10.04.2017в 22:27. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.