Трамп намерен “мочить” всех, кто покушается на жизни мирных граждан



Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время своего сегодняшнего визита в Италию, находясь на возложении цветов к Мемориалу у тосканской деревни Sant’Anna Di Stazzema, где нацисты убили более 500 мирных жителей во время Второй мировой войны, объявил, что Соединенные Штаты будут противостоять агрессорам, которые уничтожают гражданских лиц.

Как сообщает ABCNews, администрация Трампа стремилась сплотить мировых лидеров в соответствии со стратегией решения затяжной гражданской войны в Сирии.

«Мы посвятим себя привлечению к ответственности любого и всех, кто совершает преступления против невинных людей в любой точке мира. Это место (Мемориал, – адм.) будет служить источником вдохновения для всех нас», – сказал Тиллерсон.

Из Италии Тиллерсон отправится в Москву, став первым официальным представителем из администрации Трампа, посетившим Россию. Эта поездка в США уже связывается с напряженностью вокруг Сирии: Тиллерсон обвинил Россию, сильнейшего союзника Асада, либо в пособничестве, либо некомпетентности при уничтожении химического оружия в 2013 году.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отменил свой официальный визит в Москву, ссылаясь на подготовку к саммиту G-7, в связи с химической атакой, а затем “ответкой” от США по аэродрому Шайли, откуда авиация Асада осуществила химическую атаку на населенный пункт. На этой же базе располагались российские военнослужащие и техника.

Из 59 выпущенных крылатых ракет “Томагавк” лишь одна отклонилась от цели (информация ABCNews). Ни одна ракета ПВО РФ так и не поднялась в небо для перехвата, хотя российские военные были о готовящейся атаке предупреждены.




Эта запись была опубликована 10.04.2017в 22:42. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.