Ворованный у Украины уголь намерены конфисковывать



Президент Петр Порошенко на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны намерен поставить вопрос о конфискации угля, добытого на оккупированных территориях, который будут продавать в Украине под видом российского или иного происхождения.

Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

«Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, — о возможной конфискации угля, которое сейчас из захваченных шахт на оккупированных территориях отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля намерены продавать в Украине», — сказала она журналистам в понедельник вечером возле здания администрации президента, где проходило заседание фракции БПП.

Луценко подчеркнула: «Принципиальная позиция: вы украли — мы у вас конфискуем».

Как сообщалось, 15 марта 2017 года СНБО решил временно приостановить перемещение грузов через линию разграничения на Донбассе.

В тот же день президент Порошенко заявил о том, что украинский уголь, который добывается в шахтах на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, начали отправлять в Россию.

Как известно, любой добываемый ресурс имеет свой уникальный химический состав, поэтому всегда можно определить его происхождение. Также в мире научились легко определять происхождение выплавляемого металла. Именно поэтому глава «ДНР» Александр Захарченко взял курс на порезку украинских металлургических предприятий, «отжатых» у их законных собственников.

Такую продукцию реально могут купить Россия, Крым, Южная Осетия и т.д. Но в РФ сейчас наблюдается перепроизводство этого ресурса, поэтому там стоят перед дилеммой — консервировать свое, а работников отправлять в бессрочные отпуска или сокращать, черпая украинские ресурсы, или закрывать активы и резать их в лом. Иностранцы этот товар не купят.




Эта запись была опубликована 10.04.2017в 23:08. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.