Пентагон не намерен обсуждать с прессой возможность нанесения превентивного удара по КНДР



В Пентагоне отказались обсуждать информацию СМИ о том, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР, но и исключать эту возможность не стали.

Об этом заявила официальный представитель в штаб-квартире американского Минобороны Дана Уайт, передает Reuters.

Она подчеркнула, что Пентагон непублично обсуждает предстоящие военные операции.

«Командный состав всегда рассматривает полный спектр возможностей для защиты от любых непредвиденных обстоятельств», — отметила Уайт.

Также она заверила, что приверженность США к защите своих союзников, включая Японию и Южную Корею, остается непоколебимой.

Ранее NBC News со ссылкой на источники в американской разведке сообщал, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям.

В то же время, американские спутники засекли движения на полигоне, где Пхеньян испытывает ядерное оружие. В Пентагоне допустили, что идет подготовка к испытанию ядерной ракеты 15 апреля, в день рождения основателя тоталитарного государства Ким Ир Сена.




Эта запись была опубликована 14.04.2017в 08:39. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.