Запорожская прокуратура вышла на 3 место в Украине по количеству направленных в суд производств о коррупции среди правоохранителей



Запорожье, 14 апреля. В течение первого квартала 2017 года следователями прокуратуры направлено в суд 10 обвинительных актов в отношении 16 правоохранителей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений, что составляет треть от общей совокупности направленных следователями прокуратуры в суд обвинительных актов.

По этому показателю прокуратура области занимает 3 условное место в Украине. Таковы данные отчета Прокуратуры Запорожской области.

В частности, в суд направлен обвинительный акт в отношении двух работников Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области.

Так, один из налоговиков требовал и получил от руководства одного из частных предприятий неправомерную выгоду в размере 20 тыс грн за решение вопроса относительно уменьшения размера налоговых обязательств по результатам проверки. Обвинительный акт в отношении него по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины направлено в суд.

Также на скамье подсудимых оказался главный государственный ревизор-инспектор ГУ ДФС в Днепропетровской области, который не включил в акт проверки нарушения действующего законодательства при отражении в налоговой отчетности операций на общую сумму более 200 тыс грн. Обвинительный акт в отношении него по ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины направлено для рассмотрения в суд.

Работа по выявлению коррупционеров в рядах правоохранителей продолжается и находится на постоянном контроле руководства прокуратуры области.




Эта запись была опубликована 14.04.2017в 11:49. В рубриках: Днепр, Днепропетровск, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.