В Каховском водохранилище на Запорожье ищут тело пропавшего рыбака



Рыбак исчез 16 апреля. В тот день, в 13:00, в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного Васильевского райотдела Национальной полиции о происшествии на воде.

Как выяснилось в ходе расследования, около полуночи в районе с. Скельки в акваторию Каховского водохранилища на резиновой лодке вышли двое мужчин в возрасте 19 и 29 лет. На расстоянии 100 м от берега один из рыбаков не удержался на плавсредстве и выпал за борт. После попытки забраться на лодку, он вырвал запорный клапан, в результате чего лодка сдулась и затонула. Один из мужчин самостоятельно добрался до берега, а другой исчез под водой.

На поиски пропавшего рыбака выехала водолазная группа Аварийно-спасательного отряда спецназначения г. Запорожье. Поисковая операция проводилась как по берегу, так и по дну водохранилища. Всего обследовано 45000 кв.м территории. Из-за наступления темного времени суток поиски пропавшего мужа прекращены. Кроме этого, сильное течение и плохая видимость воды мешают проводить поисковые работы по дну водоема, поиски продолжаются по берегу.

От ГУ ГСЧС привлекалось 2 единицы техники и 3 спасателя.




Эта запись была опубликована 18.04.2017в 13:13. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.