В Запорожье разоблачена банда, грабившая валютчиков



Прокуратурой Запорожской области совместно с сотрудниками ГУНП в регионе разоблачена деятельность преступной группы, которая совершала дерзкие разбойные нападения на лиц, занимающихся валютными операциями.

В частности, в ходе расследования уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой области, установлено, что группа жителей г. Запорожья, во главе которой стоял бывший сотрудник милиции, вступила в преступный сговор для совершения нападений на лиц, осуществляющих обмен валют.

Во время документирования преступной деятельности указанной группы установлено, что каждому члену ОПГ была отведена своя роль, к совершению каждого преступления соучастники тщательно готовились и наблюдали за своими жертвами в течение длительного времени, изучая их график.

15 апреля членов банды задержали в порядке ст. 208 УПК Украины сразу после совершения разбойного нападения.

Всем соучастникам сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.




Эта запись была опубликована 18.04.2017в 19:37. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.