Сильный шторм в районе Керченского пролива нанес вред строителям моста



Шторм, бушующий в Керченском проливе в районе строительства моста между украинским Крымом и российским материком разбросал стройматериалы и оборудование, а также нанес вред строящимся сооружениям.
Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Как сообщается, размыты земляные и щебеночные насыпи, повреждены временные опоры и крепежи.

Как известно, в районе Крымской переправы в акватории Черного моря, в 14 милях южнее Керченского пролива, шторм разломил минимум на две части сухогруз “Герои Арсенала”. Моряки хотели переждать сильный шторм и бросили якорь, однако это не спасло судно, груз и экипаж.

Из 12 членов экипажа удалось выжить только одному – гражданину Украины Константину Черненко, которого обнаружили во время спасательной операции.

“Спасатели подняли пострадавшего на борт в состоянии сильного переохлаждения, сейчас его состояние удовлетворительное. По словам этого моряка, на судне он работал мотористом. Он рассказал, что по сигналу SOS все члены экипажа собрались на мостике корабля, на всех были одеты гидрокостюмы. После крушения судна спасались на шлюпках и плотах”, – говорится в сообщении “Российской газеты”.

“Сняться с якорной стоянки сухогруз не сумел из-за большой волны, натянувшей якорную цепь и расколовшей корабль. Это случилось около 3 часов 30 минут: точное время известно по сигналу SOS, поступившему с борта судна”, – добавили в издании.




Эта запись была опубликована 20.04.2017в 07:16. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.