Россия использовала на Донбассе самый мощный танк в своей армии: Bellingcat



Россия использовала в боях на Донбассе боевой танк T-90 и его модификации представляют собой самую мощную бронетанковую технику на вооружении сухопутных войск РФ.

Об этом говорится в расследовании Bellingcat.

Российский танк Т-90 в Украине

Первые серийные модификации т-90 были выпущены в 1992 году, однако поставки этих танков в Украину не осуществлялись.

В докладе говорится, что сообщение о том, что танки семейства т-90 были замечены на востоке Украины, а начали поступать туда летом 2014 года. До 2016 года визуального материала, подтверждающего подобные заявления, было немного.

Примером может служить видео, опубликованное в YouTube, которое предположительно было снято 25 августа 2014 года. Таким образом, видео было записано в конце боев за Иловайск, когда террористы сорвместно с кадровыми военными РФ активно вели боевые действия. Примечательным является тот факт, что в ходе боев несколько российских танков были уничтожены. Bellingcat отмечает, что без оригинального файла установить точную дату съемки невозможно, однако подтвердить место записи с помощью метода геолокации можно.

Первым о существовании этого видео сообщил Askai707, который следит за ходом конфликта в Украине. 21 октября 2016 года он написал об этом в своем Твиттере. Он также провел геолокацию видео, подтвердив присутствие танков T-90A в зоне военных действий. Видео было снято рядом с железнодорожным переездом на юго-востоке от села Лысое Луганской области.

Bellingcat сообщает, что из имеющихся визуальных материалов четко следует, что летом 2014 года на востоке Украины находились танки T-90A, которые вероятно принадлежат 136-й отдельной мотострелковой бригаде РФ.

Российский танк Т-90 в Украине




Эта запись была опубликована 20.04.2017в 08:44. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.