В Украине в очередной раз дорожает холодная вода



Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в очередной раз подняла тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение для украинских потребителей.

Соответствующие постановления НКРЭКУ № 551−552 от 26 апреля 2017 года были опубликованы в издании «Урядовый курьер» 11 мая.

В частности, тарифы для «Киевводоканала» на централизованное водоснабжение составляют:

— потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения — 2,17 гривни за кубометр (без НДС);.
— потребителям, которые не являются такими субъектами — 6,33 гривни за кубометр (без НДС).

На централизованное водоотведение: потребителям-субъектам — 2,12 гривни за кубометр (без НДС);.

— потребителям-несубъектам — 5,51 гривни за кубометр (без НДС).

При этом тариф на услугу по централизованному снабжению холодной воды — 7,03 гривни за кубометр (без НДС), а тариф на услугу водоотведения — 6,13 гривни за кубометр (без НДС).

Для «Днепроводоканала» тарифы на централизованное водоснабжение определены:
— потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения — 2,67 гривни за кубометр (без НДС);.
— потребителям, которые не являются такими субъектами — 6,23 гривни за кубометр (без НДС).

На централизованное водоотведение: потребителям-субъектам — 2,43 гривни за кубометр (без НДС);.
— потребителям-несубъектам — 4,25 гривни за кубометр (без НДС).
При этом тариф на услугу по централизованному снабжению холодной воды — 6,59 гривни за кубометр (без НДС), а тариф на услугу водоотведения — 4,52 гривни за кубометр (без НДС).




Эта запись была опубликована 16.05.2017в 07:36. В рубриках: Днепр, Днепропетровск, Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.