Как обойти блокировку сайтов в Украине: пошаговая инструкция



Указом президента Украины в качестве санкций заблокированы российские сайты, которые были популярны среди населения страны.

Минувшей ночью были отключены российские социальные сети и почтовый сервис Mail.ru. Ранее, вчера вечером, в Запорожье, Днепре и Херсоне исчезли Яндекс и все его сервисы.

Но запрета на использование заблокированных ресурсов жителями Украины не было, поэтому, нет ничего незаконного в продолжении использования заблокированных сервисов.

Есть достаточное количество программных продуктов, позволяющих обходить блокировку.

Ниже публикуется один из способов обойти блокировку.

Для этого скачиваем надстройку friGate для браузеров Mozilla и Google Chrome. Устанавливаем.

В правом верхнем углу появится синий треугольничек, как на приведенном ниже скриншоте.

Теперь нужно навести курсор на этот треугольник и кликнуть по нему правой кнопкой мыши. В выпавшем списке выбрать пункт “Парамерты”

В раскрывшемся окне в меню “Настройка списка сайтов” добавить свой список. В приведенном примере добавлен список под названием “Мой”.

Теперь можно открыть созданный список и вносить туда необходимые домены.

Следует учесть, что поддомены вводятся отдельно. То есть, если вы ввели домен yandex.ua, то новости в этом поисковике вы читать не сможете, пока не добавите news.yandex.ua и news-click.yandex.ua.

Следует иметь в виду, что если какой-то сайт не открывается, значит его необходимо внести в список. Это делается лишь один раз. Далее система работает автоматически. А в правом верхнем углу появляется значок, указывающий, что в данный момент вы находитесь на сайте из списка (заблокированном), как на приведенном ниже скриншоте.

Удачи Вам, соотечественники.




Эта запись была опубликована 19.05.2017в 06:49. В рубриках: Днепр, Днепропетровск, Запорожье, Украина, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.