Пользование заблокированными российскими сайтами юрист расценил как финансирование терроризма



Правозащитник и юрист Юлиан Хорунжий в разговоре с журналистами предположил, какие юридические последствия будет иметь запрет на работу российских веб-ресурсов в Украине для рядовых граждан, которые найдут пути обойти новую законодательную норму.

Юрист отметил, что технические возможности позволяют заблокировать доступ дотаких ресурсов, хотя в медиапространстве и звучали противоположные по смыслу заявления. Однако юрист подчеркнул, что санкционные ограничения были введение именно против конкретных компаний Российской Федерации, то есть субъектами применения санкций не есть украинцы и украинские компании, которые пользуются теми российскими продуктами, которые попали под санкции.

* продвижение сайта на Украине

Но Хорунжий подчеркнул, что при существующих условиях обойти запрет благодаря использованию технических возможностей, вполне возможно, и те, кто продолжит использование российского программного обеспечения или сайтов, могут быть привлечены правоохранительными органами к ответственности за действия, которые можно растолковать как «финансирование терроризма или шпионской деятельности». Правда, посещение страницы российского ресурса не всегда приносит ему доход, поэтому доказать это самое финансирование суд вряд ли сможет.




Эта запись была опубликована 21.05.2017в 07:35. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.