Российские интернет-сервисы борются за украинский рынок



После вступления в силу указа президента о блокировке российских веб-ресурсов, украинцам, которые использовали почтовые сервисы mail.ru, yandex.ua, yandex.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru и mail.ua необходимо будет перейти на украинские ресурсы.

Однако, Яндекс не желает так просто терять свой украинский трафик и уже предложил свой продукт – давно рекламируемый Яндекс-браузер, только теперь с возможностью открывать всю “запрещенку”. Кроме того, сегодня Яндекс умудрился разослать на настоенные почтовые яндекс-ящики в мобильных телефонах сообщение о своем новом браузере. Как он обошел блокировку, о которой самыми первыми отчитались мобильные операторы Украины, одним Платонам известно.

Тем не менее, многие укринцы начали миграцию из заблокированных ресурсов, тем более, что в стране активно пропагандируется идея, что те, кто обходит запрет, едва ли не враги страны.

Эксперты говорят, что «переезд» получится масштабный. Ведь российскими почтовыми ящиками пользовались миллионы наших сограждан. Пользователей одной только «электронки» от Яндекса в Украине насчитывают более 1,3 млн. Так что поток новых пользователей на конкурентные площадки ожидается колоссальный.

Электронная почта является одним из основных каналов связи не только для простых украинцев, но и для множества компаний, которым необходимо постоянно рассылать клиентам сервисные уведомления, письма об обновлениях и анонсах и т.д.

Сейчас практически все компании, операторы и провайдеры занимаются рассылкой писем своим пользователям с рекомендациями срочно поменять электронную почту на украинскую.

Санкции обошли стороной российскую компанию Rambler&Co, которая на радостях решила даже запустить портал в украинском сегменте интернета — rambler.ua. Помимо чтения новостей, украинцы также могут завести здесь почтовый ящик. Но никто не может сказать, сколь долго Rambler просуществует в Украине – ведь его не заблокировали лишь потому, что он работает с малым трафиком, а заангажированные антиукраинские новости в его новостном сервисе проскакивали, как и у других российских ресурсов.

В общем, пока неясно, намеренно ли оставили компанию вне санкционного списка или просто проглядели. Так что с открытием ящика на этой площадке эксперты советуют пока повременить.




Эта запись была опубликована 22.05.2017в 20:58. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.