В Мелитополе подросток погиб на “зебре”



21 мая в 22:10 на перекрестке улиц 50-летия Победы и Гоголя в г. Мелитополь водитель автомобиля «ВАЗ-2110» не выбрал безопасную скорость движения, не предоставил преимущество в движении группе подростков, которые заканчивали переходить проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу и совершил наезд на мальчика.

В результате ДТП от полученных травм 13-летний подросток скончался в больнице.

Водителя – местного жителя 1993 года рождения, задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проверкой установлено, что водитель находился в трезвом состоянии.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 22.05.2017в 21:25. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.