Военная помощь: США подготовили “сюрприз” Украине – СМИ



Белый дом запланировал “сюрприз” Украине и ряду стран, получающих безвозмездную военную помощь. Ее хотят поменять на кредиты.

По версии СМИ, помимо Украины нововведение может затронуть Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины и Вьетнам. Проект бюджета на 2018 год, в котором содержится данное предложение, предоставят администрации президента США 23 мая.

Отмечается, что ежегодные расходы на военную помощь составляют шесть млрд долларов. При этом, большая часть денег направляется в Израиль – 3,1 млрд долларов. Следом в списке идет Египет – 1,3 млрд долларов, а на Иорданию выделяется 350 млн долларов.

Согласно новому проекту бюджета, на вышеперечисленные страны сохраняются расходы. Однако для большинства государств планируется выдача кредитов на закупку военной техники.

В случае одобрения соответствующего бюджета Конгрессом, в займы конвертируют около одного миллиарда долларов. Это может усилить позиции России и Китая.

Читать полностью…




Эта запись была опубликована 23.05.2017в 05:01. В рубриках: Мир, Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Военная помощь: США подготовили “сюрприз” Украине – СМИ отключены

Комментарии закрыты.