Скончался Збигнев Бжезинский



Автор: Zp
| 27.05.2017 | 4:16 | В рубриках: Мир

Американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения, один из ведущих идеологов внешней политики США, помощник по национальной безопасности президента США Джимми Картера в 1977—1981 годах, Збигнев Бжезинский, скончался в пятницу в возрасте 89 лет.

Об этом сообщил американский телеканал Fox News.

По информации газеты The New York Times, политик умер в больнице в штате Вирджиния.

Министерство иностранных дел Польши выразило соболезнования в связи со смертью Бжезинского.

«Мир потерял великого человека», — отмечено в заявлении польского МИД.

В последние годы Збигнев Бжезинский вел активную преподавательскую и консультативную деятельность — возглавлял ряд общественных организаций, входил в руководство нескольких фондов и компаний, был ведущим политических программ на телевидении, являлся экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Преподавал в Школе углубленных международных исследований имени Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса. Являлся постоянным членом элитного «Бильдербергского клуба», объединяющего крупнейших политических деятелей, банкиров, руководителей транснациональных корпораций, экономистов и политологов.

Бжезинский известен также как автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы» (1997).




Эта запись была опубликована 27.05.2017в 16:56. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.