Великобритания признала в Насирове своего гражданина



Пришел официальный ответ из Великобритании о том, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров является британским подданным.

Об этом сообщил председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в сюжете ТСН.

«У нас есть подтверждения от британской стороны, что он (Роман Насиров, — адм.) является подданным Великобритании. Он говорит, что паспорта у него такого нет. Поэтому и не сдал», — сказал Холодницкий.

При этом в ходе обысков, которые проводили сотрудники САП у Насирова, паспорт обнаружен не был.

«Возможно, в Британии где-то паспорт. Но у нас этого самого паспорта нет. У нас есть только официальный ответ от британской стороны, что он является подданным Великобритании с 2012, кажется, года», — добавил глава САП.

Холодницкий не исключает возможности, что Роман Насиров может предпринять попытку к бегству.

«Учитывая, что меры обеспечения производства — браслет и прочее, поэтому мы должны сейчас взвесить все риски. Учитывая обстоятельства дела, материальное состояние, информацию от компетентных органов Великобритании о наличии гражданства и его желание покинуть территорию Украины хотя бы для лечения, мы должны взвесить, действительно ли это будет выезд для лечения, или это будет потом попытка поехать в Штаты по украинскому паспорту, а затем вернуться в Лондон по британскому. Поэтому эти риски мы должны учесть», — прокомментировал Холодницкий.

Ранее, 30 мая, сообщалось, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал ходатайство о выезде за границу для прохождения лечения, а именно на территорию США.




Эта запись была опубликована 06.06.2017в 06:36. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.