ДНР продает украинский уголь за бесценок в Турцию и Испанию



Уголь, вывезенный с временно оккупированных территорий Донбасса, пытаются продавать Турции и Испании, предлагая до 50% скидки.

Об этом заявил и. о. гендиректора компании ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук, сообщает Укринформ.

«Мы ведем переговоры с потенциальными клиентами, которые могут покупать наш уголь — Турцией, Испанией. Мы его считаем своим, просто его украли. Когда мы ушли, на Свердловантрацит, Ровенькиантрацит остались 450 тыс. т готовой продукции. В России возможности работать ограничены», — сказал Сахарук.

По его словам, потенциально активным покупателем нелегального угля из Донбасса может стать именно Турция.

«Очень сильно дисконтируют цену. 30-40-50% скидки, чуть ли не бесплатно отдают. Мы с такими случаями работаем. Наша задача, чтобы ресурсом не торговали», — отметил Сахарук.

По его информации, отмечены попытки поставлять в Турцию до 50 тыс. т угля в месяц.

«Уже отправляются корабли по 15-20 тыс. т, то есть лежит в порту уголь, который будет отгружаться. Используют порт Ростов, откуда отправляют маленькие корабли. Есть контракт с Испанией на 30 тыс. т. В основном, это не антрацит, а сорта АС, АМ. Происхождения пишут российское, обеспечивают сертификат происхождения», — добавил Сахарук.

Операционная компания ДТЭК Энерго отвечает за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии а структуре энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Напомним, ранее сообщалось, что только в 2016 г. российские оккупанты вывезли из Донбасса свыше 1 млн т антрацита.

На одном из металлургических заводов Запорожья, принадлежащих Ахметову, размещен заказ на изготовление для прифронтовой Авдеевки емкостей для воды, которая стала дефицитом из-за постоянных обстрелов пропутинскими боевиками.




Эта запись была опубликована 07.06.2017в 19:38. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.